Предложения магазинов


Все предложения>>

Онлайн

Пользователей: 1
Скрытых: 0
Гостей: 91
Всего: 92

Яндекс, Google, lucyrt18

Онлайн список

календарь беременности
Здесь могла бы быть Ваша реклама!



Возможно интересно:

Быстрый поиск по алфавиту


А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я


Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Как правильно питаться во время беременности?

Как правильно питаться во время беременностиКак правильно питаться во время беременностиКогда женщина находится в интересном положении, ей непременно приходится задумываться о правильности своего питания. Продукты, которые она привыкла употреблять каждый день, не всегда могут положительно сказаться на здоровье и развитии малыша. Поэтому питание занимает особое место в жизни будущей мамы. Непременно возникает вопрос, как же нужно питаться, чтобы это было правильно? Прежде всего необходимо употреблять продукты с высоким содержанием: белка (мясо, сыр, рыба, молоко), углеводов (овощи, орехи, фрукты), кальция (зеленый чай, сыр, фундук, творог) , железа (кукуруза, крупа, яблоки), магния (овощи, рыба, фундук), фосфора (сыр, крупы, мясо, картофель) и цинка (утка, индейка, гречка).

А теперь об этом подробнее.

Белки – главный материал, уникальные «кирпичи» для создания новых клеток, следовательно, и роста организма. Его можно найти почти в любых молочных продуктах, в мясе, яйцах, овощах, фруктах, зерновых и т.д.. Норма суточного потребления должна составлять не менее 100 грамм в первом периоде беременности, не менее 120 грамм во втором. При недостаточном поступлении продуктов, содержащих белок, может появиться анемия (малокровие), будет угнетаться иммунитет и эмоциональный тонус. Избыточное поступление белка может значительно нарушить деятельность пищеварительной системы, могут появиться жировые отложения.

Углеводы – главный источник энергии. Их можно классифицировать на «хорошие» и «плохие». К «хорошим» углеводам относятся продукты, богатые растительной клетчаткой - черный хлеб, ягоды, фрукты. Норма потребления должна составлять до 400 грамм в сутки. «Плохие» - сладости, мучные изделия во втором периоде беременности следует убрать из рациона.

Не менее важным является поступление в организм матери таких микроэлементов, как магний, кальций, фосфор, железо. Эти «маленькие товарищи» являются основой двигательного аппарата малыша.

Магний – важный микроэлемент, принимающий участие во многих биохимических процессах, его роль достаточно велика:

1) соли магния участвуют в белковом и углеводном обмене;

2) осуществляет фосфорный обмен;

3) обеспечивает возбудимость нервных тканей;

Продукты, богатые магнием, многочисленны. К ним относятся: мясо, яйца, орехи, хлеб, гречневая мука, картофель, овсяная каша и многие другие. Нехватка магния в организме сопровождается следующими симптомами: постоянная усталость, спазмы, нервный тик век, облысение.

Кальций – один из главных компонентов костной ткани, играет роль в сократительной деятельности мышц, регуляции ферментов, поддержании артериального давления, обеспечивает свертываемость крови. Значение поступления кальция в организм беременной очень велико, ведь в этот период начинает формироваться костная система плода. Основные источники – сыр, творог, арахис, грецкий орех, семена подсолнуха, бобовые, хлеб, печень и другое. При нехватке кальция появляется утомляемость, слабость, повышение кровоточивости, катаракта, сухость и шелушение кожи, кариес.

Фосфор - важный макроэлемент, выполняющий следующие функции:

1) принимает участие в формировании костной ткани;

2)участвует в энергетическом обмене;

3)присутствует в клеточных ядрах и другое.

Нехватка фосфора характеризуется слабостью, сонливостью, головной болью, нарушением работы ССС, изменением чувствительности конечностей.

Железо – важнейшее вещество, входящее в состав гемоглобина и миоглобина, в состав многих ферментов. Поддерживает иммунитет. Наиболее доступные продукты: яйца, белые грибы, свекла, цветная капуста, яблоки, сливы, изюм, картофель, курага, чернослив, рыба, мясо, печенка и др. Нехватка железа характеризуется недомоганием, слабостью, нарушением работы пищеварительной системы.

Все описанные вещества очень важны для создания правильного рациона, влияющего на организм матери и плода. Необходимо понимать, что даже при «самом» сбалансированном питании, женщина может недополучить необходимые витамины, макро- и микроэлементы, поэтому следует употреблять различные поливитамины для беременных женщин (по предписанию врача).


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!