Выбираем ранец для школьника.

Выбираем ранец для школьника.

При подготовке ребёнка к новому учебному году родителям следует внимательно и ответственно отнестись к выбору портфеля. Ведь современному школьнику приходится носить с собой огромное количество книг и тетрадей, а если ранец подобран неправильно, то ребёнок рискует получить искривление позвоночника. В детских магазинах, особенно в конце лета, когда новый школьный сезон не за горами, прилавки пестрят различными рюкзаками, ранцами и школьными сумками, которые отличаются фасоном, цветовой гаммой, ценовой категорией и своей практичностью. Как из этого многообразия выбрать лучшее для своего ребёнка?

Врачи-ортопеды вообще советуют первоклассникам не носить рюкзаки с такими тяжестями, а складывать учебники в специально оборудованные шкафчики в школе. Но, к сожалению, в нашей стране такие шкафы предусмотрены лишь в некоторых школах, остальным же приходится носить учебники с собой. Сразу скажем, что популярные сумки через плечо больше подойдут для школьников более старшего возраста. А для ученика начальных классов лучше подберите ранец, покупать который необходимо вместе с ребёнком. Только так школьник может оценить, насколько он удобен. Обратите внимание на вес и размер портфеля. Некоторые из них имеют довольно большой вес и без учебников. По нормам Госсанэпиднадзора вес заполненного ранца должен составлять не более 10% веса ребёнка. Что касается размера, то он должен помещаться в пределах между грудным и поясничным отделами, т.е. ранец не должен располагаться выше плеч и опускаться ниже талии.

Лёгкость ранца зависит от его материала. Винил, нейлон или другая ткань гораздо легче, чем кожа. Также он не должен пропускать воду, а если его можно стирать, то портфель прослужит гораздо дольше. Не забудьте обратить внимание на швы и молнии, которые должны быть безопасными, чтобы ребёнок не поранился. Желательно, если молнии будут легко открываться и закрываться, чтобы школьник не испытывал в этом проблем. Сейчас поступает в продажу множество рюкзаков со светоотражающими полосками, которые можно легко заметить на дороге в темноте. Отдайте им предпочтение в целях безопасности ребёнка.

При покупке посмотрите, как ранец держит форму, он не должен деформироваться от книг и школьных принадлежностей. Обычно это обеспечивает алюминиевая рамка, которая расположена вдоль задней стенки. Чтобы книги не давили на позвоночник ребёнка, а также для сохранения хорошей осанки отдайте предпочтение ранцу с ортопедической спинкой, с помощью которой вся нагрузка распределяется по позвоночнику равномерно. Если спинку будет иметь прокладку из сетчатой ткани, то это предотвратить школьника от потения. Кстати, чтобы удостовериться, что спинка рюкзака действительно ортопедическая, вы можете смело потребовать у продавца документ, который это подтверждает, и он вам обязан данный документ предоставить.

Хорошо, если ранец имеет как минимум два внутренних отдела и несколько дополнительных кармашков, чтобы ребёнок смог легче ориентироваться и поддерживать порядок в своём портфеле.

Хороший ранец имеет верхнюю ручку и петлю на задней стенке, за которую можно его повесить. Кстати, обратите внимание на то, как пришиты эти ручки. На многих некачественных портфелях они сразу же отрываются, и родителям приходится пришивать их уже самим. Плечевые ремни должны быть регулируемыми, чтобы их можно было \"подогнать\" под рост ребёнка, и достаточно широкими (не менее 3,5-4 см). Сразу объясните ребёнку, что носить ранец необходимо на двух плечах, а не на одном, как делают многие, это может привести к искривлению позвоночника.

Собирая ребёнка в школу, проследите, чтобы в его ранце не было лишних предметов, зачастую именно они являются причиной большого веса. При выборе ранца не забудьте узнать мнение ребёнка, ведь именно ему придётся носить этот груз, как минимум, в течение года.



Похожие записи

Как выбрать ранец для первоклассника

Как выбрать ранец для первоклассника

Книги, тетради, письменные принадлежности, школьная форма, спортивная форма – это...

Три богатыря: На дальних берегах.

Три богатыря: На дальних берегах.

На этот раз Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец, благодаря козням коварной...

Выбираем рюкзак для ребенка.

Выбираем рюкзак для ребенка.

Накануне первого сентября все родители озадачены поисками подходящей школьной формы,...

От чего зависит осанка?

От чего зависит осанка?

Все дети разные. И это можно сказать совершено обо всем: о внешности, характере,...

Выбираем стол для школьника.

Выбираем стол для школьника.

Если ребенку предстоит идти в первый класс или просто обновить рабочее место, за...

Последние записи


Выбираем детский купальник.

Выбираем детский купальник.

Собираясь на пляж с ребёнком, необходимо подумать о купальнике или плавках для него. Многие дети вплоть до школьного возраста купаются голышом, потому что их родители считают, что детям стеснятся нечего. В этом, возможно, они и правы.

01/14/2019

Срыгивания у грудничков.

Срыгивания у грудничков.

Собираясь на пляж с ребёнком, необходимо подумать о купальнике или плавках для него. Многие дети вплоть до школьного возраста купаются голышом, потому что их родители считают, что детям стеснятся нечего. В этом, возможно, они и правы.

01/14/2019

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории


    Социальные сети


    Последние магазины


    Новинки товаров


    Последние ответы