Выбор обуви для ребенка.

Выбор обуви для ребенка.

Если верить статистике, то 98% детишек рождаются с совершенно здоровыми ступнями, но вот сохранить это здоровье удается лишь 40 % взрослых. Различного рода дефекты, связаннее со ступней, развиваются еще в детском возрасте из-за того, что родители неправильно подбирали своим карапузам обувь. Если любящие мама и папа не хотят доставить своему малышу проблем со ступнями, осанкой и походкой, то они должны тщательно выбирать обувь для своего сына или дочери. Чтобы сделать правильный выбор обуви, необходимо знать анатомические особенности развития стопы во всех возрастах, а также учитывать скорость роста ноги в том или ином возрастном промежутке.

Мнение о том, что ступня ребенка является всего лишь уменьшенной копией ступни взрослого абсолютное заблуждение. Во время роста ступня проходит сразу несколько этапов своего формирования. Полностью данный процесс завершается к достижению человеком совершеннолетия. К этому возрасту меняется ее структура, форма и пропорции.

Формирование свода ступней и мышцы происходит в возрасте от двух до трех лет. Для детской ступни характерна гибкость и мягкость. Примерно к 12 годам свод уже является полностью сформированным. В первые два года жизни ступня растет наиболее быстро, а после трех лет ее рост существенно замедляется и остается на одинаковом уровне примерно до 15 лет. В этот промежуток ступня увеличивается примерно на 5-10 миллиметров в год.

Безусловно, для того, чтобы нога формировалась наиболее правильно, лучше всего будет, если малыш будет ходить босиком. Однако природные условия за окном не позволяют прибегать к подобной роскоши, а это говорит о том, что в один прекрасный момент родители всерьез озадачатся проблемой подбора обуви для своей крохи.

В первую очередь надо обратить внимание на то, сможет ли обувь защитить ногу ребенка от внешних факторов, а также создать идеальный микроклимат для ступни. Не менее важно то, чтобы обувь отвечала всем особенностям анатомического и физиологического строения детской стопы. Все дело в том, что некачественная обувь в этом плане может привести к плоскостопию, деформации костей пальцев, а также привести к появлению наростов на хрящах, и это может возникнуть даже если малыш ни на что не жалуется. Тут надо знать о том, что дети не ощущают боли, особенно в тот момент, когда ходят в тесной обуви. Все дело в том, что у них на ступнях имеются жировые прослойки, которые и смягчают боль.

Независимо от того, какую пару обуви вы хотите приобрести, обязательно надо обратить внимание на материал, из которого эта пара изготовлена. Будь то кроссовки, ботиночки или туфли, они должны быть сделаны из натурального материала. К таким материалам относится не только кожа, можно приобрести обувь из фетра, войлока или шерсти. Также надо учитывать тот факт, что ноги у детей сильно потеют. Объясняется это тем, что у детей столько же потовых желез на ножках, сколько и у взрослых. Данный факт говорит о том, что необходимо приобретать обувь, которая позволяет ножке дышать.

Когда обувь приобретается для ребенка от одного до трех лет, необходимо обратить внимание на такие качества подошвы как гибкость и возможность скручиваться. Если обувь будет обладать именно такой подошвой, то ребенок будет без проблем перемещать ступню с пятки на носок, то есть ходьба и бег малыша будут боле легкими. У детей до трех лет обувь должна обладать закрытой пяткой, это способствует правильному ее формированию.

Может показаться, что нет ничего сложного в том, чтобы приобрести обувь для ребенка. Но если, делая подобную покупку, вы будете основываться лишь на эстетический момент, то удачной покупки не сделаете. При покупке качественной обуви для ребенка, необходимо учитывать несколько основных правил. Обувь обязательно должна быть свободной в передней части, также расстояние от конца обуви до пальцев должно быть не менее 15 миллиметров. Помимо этого, важно чтобы ребенок одел обувь сразу на две ножки и не сидя, а стоя.



Похожие записи

Выбираем правильную обувь для ребенка.

Выбираем правильную обувь для ребенка.

Когда ваш ребенок уже научился ходить и твердо стоит на ногах, встает вопрос о выборе...

Подбираем обувь для подростка.

Подбираем обувь для подростка.

Поиск обуви для ребенка всегда сопряжен со множеством сложностей. Тут тебе и постоянные...

Как выбрать зимнюю обувь для ребенка?

Как выбрать зимнюю обувь для ребенка?

Как обезопасить ноги вашего ребенка? Несколько принципов выбора здоровой обуви. Практически...

Первая обувь ребенка.

Первая обувь ребенка.

Пока ребенок не умеет ходить ему достаточно обычных носочков, которые греют ножку,...

Три богатыря: На дальних берегах.

Три богатыря: На дальних берегах.

На этот раз Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец, благодаря козням коварной...

Последние записи


Как забыть мужа после развода.

Как забыть мужа после развода.

Развод – это всегда тяжелые переживания, паника и стресс. В первые дни после которого люди думают, что мир вокруг них рухнул, и все настроены против вас, и вы не знаете как дальше жить и бороться с этим. Но нужно взять себя в руки, все забыть и жить дальше, ведь жизнь продолжается.

01/14/2019

Обезболивающие при родах.

Обезболивающие при родах.

Развод – это всегда тяжелые переживания, паника и стресс. В первые дни после которого люди думают, что мир вокруг них рухнул, и все настроены против вас, и вы не знаете как дальше жить и бороться с этим. Но нужно взять себя в руки, все забыть и жить дальше, ведь жизнь продолжается.

01/14/2019

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории


    Социальные сети


    Последние магазины


    Новинки товаров


    Последние ответы