Предложения магазинов


Все предложения>>

Онлайн

Пользователей: 4
Скрытых: 0
Гостей: 73
Всего: 77

Williamgam, Яндекс, Alexeyoa, Google, bapedGof, sleepdah

Онлайн список

календарь беременности
Здесь могла бы быть Ваша реклама!



Возможно интересно:

Быстрый поиск по алфавиту


А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я


Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Польза детского творога.

Польза детского творогаПольза детского творогаТворог является уникальным молочным продуктом, который непременно должен присутствовать в питании ребёнка, особенно в период первого года жизни. Так в чем же его уникальная польза?

Прежде всего, стоит отметить, что в твороге содержится ряд необходимых для детского организма макроэлементов, в том числе и кальций. Он крайне необходим детям, для полноценного и здорового развития костей и зубов. Кроме того, не менее полезный для роста костей - фосфор, присутствующий в данном молочном продукте. Дефицит обоих макроэлементов в организме ребенка может стать следствием развития рахита, анемии и других серьезных заболеваний.

Творог, как и все молочные продукты, содержит белок. Детский творог имеет отличие от «взрослого» в качестве входящего в состав белка. Творог можно приготовить в домашних условиях, можно и обратиться к профессионалам - например высшая школа кулинарного искусства или к поварам. Всем известно, что именно белок является основным строительным материалом для человеческого тела, в особенности для интенсивно развивающегося детского организма. Однако в питании немаловажное значение имеет структура белка, а не только его количество. Дело в том, что творожная масса для детей изготавливается методом ультрафильтрации, за счет которой в нём сохраняется большое число сывороточных белков. Именно ими обеспечивается более нежная консистенция детского продукта. Кроме того, в сывороточных белках содержатся иммуноглобулины и незаменимые. Если вам не знакомы данные термины, то их можно обозначить как защитные факторы, участвующие в выработке антител. То есть они помогают организму в борьбе с болезнетворными вирусами и бактериями.

Очень важно, чтобы меню ребенка включало в себя именно детский творог, ведь он примечателен не только повышенной питательной ценностью, но и соответствием всем требованиям, предъявляемым к качеству сырья и всего производственного процесса.

Как правило, творожные изделия появляются на детском столе с 6-ти месяцев. Их вводят постепенно, начиная с четверти чайной ложки, примерно к году доводя ежедневную порцию до 50 грамм. Для малыша этой возрастной категории творог уже станет полноценной и неотъемлемой частью рациона!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

#1 написал: Майя (28 июля 2016 14:01)
Творог детям очень нужен, но не все его любят. Дочка сначала неплохо ела творог, его давали на молочной кухне, потом я стала сама его делать. Но в один прекрасный день, примерно в 1,5 года, как отрезало, никакого творога есть не стала. Иногда удавалось скормить запеканку, но и то редко. Улучшение наступило после 3-х лет, когда стала покупать растишку. вот ее дочка стала есть хорошо, ест и теперь. Младшей беру творог пока на молочной кухне, надеюсь, что не откажется от него.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!