Предложения магазинов


Все предложения>>

Онлайн

Пользователей: 4
Скрытых: 0
Гостей: 117
Всего: 121

Яндекс, Google, piphkef, lermoglesmeva, NeabDadaDaf, youtubersuper

Онлайн список

календарь беременности
Здесь могла бы быть Ваша реклама!



Возможно интересно:

Быстрый поиск по алфавиту


А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я


Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Как правильно готовить овощи малышу?

Как правильно готовить овощи малышу?Специалисты в области питания детей рекомендуют прикорм малышей начинать с овощей. В них содержится огромное количество полезных веществ, повышающих сопротивление организма. Как правильно готовить овощи ребенку, чтобы они не утратили свои полезные качества и лучше усвоились?

Подготовка овощей перед приготовлением
Итак, следует начать с обработки овощей, перед тем как их сварить. Все овощи старательно нужно промывать в проточной воде с использованием специальной щетки.

У клубней картофеля содержание крахмала довольно большое, поэтому их перед варкой необходимо очистить от кожицы и выдержать в течение часа в холодной воде. Все другие овощи можно варить в кожуре, так они лучше сберегают полезные свойства.

Разделочная доска для овощей должна быть отдельной. Ее нельзя использовать для обработки других видов продуктов – мяса, рыбы и т.д.
Учитывая, что при контакте с воздухом некоторые витамины разрушаются, резать овощи необходимо быстро и достаточно крупными кусочками. Это связано с тем, что потери витаминов у мелких кусочков больше.

Как правильно варить овощи?
Варить овощи рекомендуется неочищенными. Вода должна покрыть их полностью. Лучшей посудой для их варки считается эмалированная кастрюля, на которой не должно быть повреждений в виде царапин и сколов. Не забывайте, что для предохранения от контакта с воздухом, кастрюля должна быть заполнена овощами сполна, так что емкость ее выбирайте в соразмерности с объемом продуктов, которые вам нужно приготовить.

Довести воду до кипения, немного подсолить, опустить в нее нарезанные овощи и варить до готовности. Класть их нужно порциями, чтобы кипение не прекращалось. Важно придерживаться определенного температурного режима варки: после закипания овощей следует убавить огонь и отваривать до готовности на медленном огне.

Следует следить за временем варки, потому что при тепловой обработке количество витаминов уменьшается. Наилучшее время для варки таких культур как цветная капуста, зеленая фасоль и кабачок — 10 мин, белокочанной капусты — 15 мин, моркови и картофеля — 30 мин.

Овощи, у которых при нагревании выделяется много жидкости, тушат (припускают) в собственном соку. К ним относятся кабачки и тыква.
Готовят их таким образом: в кастрюлю с нарезанной тыквой (кабачком) наливают минимальное количество воды и тушат до готовности на небольшом огне под крышкой.

Наибольшее количество витаминов содержат овощи, приготовленные с использованием пароварки. Корнеплоды, предназначенные для пюре, в пароварке следует варить очищенными.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!