Какой роддом выбрать?

Какой роддом выбрать?

Нашим мамам не приходил на ум вопрос, какой роддом выбрать. Однако наше время позволяет нам решать самим, в каком роддоме нашему малышу будет комфортнее появиться на свет и где нам самим будет лучше. Не во всех городах, конечно, есть этот выбор. В больших населенных пунктах с этим вопросом дело обстоит легче, но и роженицы из небольших городов могут сделать выбор в пользу роддома в ближайшем большом городе.

Бесплатные роды, согласно Полису ОМС (обязательного медицинского страхования) и Родового сертификата, могут проходить в любом роддоме при условии, что в этом стационаре есть свободные места. А вот платные роды — это стопроцентная гарантия родов в конкретном, выбранном вами роддоме.

Какой роддом выбрать — расставляем приоритеты


Чтобы понять, какой роддом больше отвечает вашим требованиям, нужно для начала определиться с самими требованиями. Выберите, что для вас важнее всего: территориальная близость к вашему дому (сможете ли доехать в непогоду, удобно ли навещать вас мужу); наличие какой-то специализации (детской реанимации, патологии); возможность самой выбирать врача или родильную бригаду; разрешены ли партнёрские роды; с какой анестезией проводят кесарево сечение; нахождение в родильном отдельном боксе; можно ли выбирать метод обезболивания; есть ли шанс для альтернативного ведения родов (роды в вертикальном положении, пребывание в воде в начале родов); совместное пребывание с новорожденным или раздельное; условия в палате послеродового отделения (количество человек, душ, телевизор, холодильник, питание); проведение медицинских процедур в пределах палаты, как для мамы, так и для малыша; разрешено ли носить свою одежду (на и после родов); возможность посещений родственниками.

Какой роддом выбрать — с платной или бесплатной основой

После 36 недель беременности можно заключить контракт на роды. Конечно, он говорит о дополнительных растратах, но дает ряд преимуществ. Каждый роддом предлагает по контракту разные дополнительные услуги.

Контракт может давать возможность в родильном отделении (в разных роддомах по-разному): иметь в общей предродовой палате место за ширмой; пребывать перед родами в двухместной палате; отдельную палату; индивидуальный полноценный родильный бокс, в котором есть все необходимое для родов (акушерское кресло, кровать, весы и пеленальный столик для младенца, отдельный санузел); индивидуальный полноценный бокс с разными дополнениями (резервуаром с водой, душем, комнатой для ожидающих родственников, аудио- или видеотехникой, фитболами, поручнями и массажерами.

В контракт могут входить партнерские роды с родственником, подругой, психологом, акушеркой не из этого роддома. Какой роддом выбрать, зависит во многом от того, кого вы хотите видеть рядом с вами в продолжение родов.

Контрактный договор уточняет, какое пребывание с малышом предусмотрено: исключительно раздельное; исключительно совместное; возможность выбирать; сколько женщин будет находиться в палате; наличие или отсутствие санузла и душа в палате; семейные палаты, где есть место и для родственника, чаще для папы.

Обратите внимание и на то, где будут проводиться процедуры (прививки, обработка швов, пуповины, врачебный осмотр) — в вашей палате или для этого придется идти в специальные кабинеты.

Особо важно уточнить, возможны ли посещения или можно будет получать лишь передачи. Еще обратите внимание, будет ли у вас общая роддомовская кухня, контрактная и можно ли будет разогревать домашнюю еду.

Условия контрактной медицинской помощи: может предлагаться индивидуальный врач, с которым вы познакомитесь предварительно, чтобы он изучил особенности течения беременности. У вас будет контактный телефон доктора, с которым можно будет консультироваться по вопросам беременности. Он же и должен будет принимать роды, независимо от времени суток и дня недели.

Обеспечение индивидуальной акушерской бригадой в составе врача, акушерки и анестезиолога. Но такой пункт встречается не часто.

Итак, какой роддом выбрать?

Сравните список ваших приоритетов с условиями разных роддомов, изучите отзывы женщин, рожавших там. Найти отзывы можно на различных форумах.

Дальше обратите внимание на тот факт, когда интересующий вас роддом закрывается на «Мойку». Это делается два раза в год, один из которых на целый месяц. Зная дату предполагаемых родов и время профилактики роддома, определитесь с возможным вариантом.

Если вам ближе роды «по контракту», то узнайте поподробнее предлагаемые условия нескольких родильных отделений.

Но Rastishka считает, что вопрос, какой роддом выбрать, не так важен, а важен врач и дежурная бригада, от которых, собственно говоря, все и зависит. Поэтому нередко отличаются и отзывы об одном и том же роддоме. Лёгких Вам родов!



Похожие записи

Три богатыря: На дальних берегах.

Три богатыря: На дальних берегах.

На этот раз Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец, благодаря козням коварной...

Забываем о времени в родах.

Забываем о времени в родах.

ак известно, роды – это длительный и болезненный процесс. Средняя их продолжительность...

Стоит ли покупать приданное для новорожденного заранее?

Стоит ли покупать приданное для новорожденного заранее?

Многие будущие мамочки, боятся покупать вещи, для новорожденного, что это плохая...

Предвестники родов.

Предвестники родов.

Вынашивая ребенка, каждая будущая мама готовит себя к предстоящим родам. Внезапное...

Что обязательно нужно взять с собой в роддом?

Что обязательно нужно взять с собой в роддом?

О вещах, которые пригодятся в роддоме, следует позаботиться заранее. Желательно,...

Последние записи


Музыкальная игра - Зов

Музыкальная игра - Зов

Дети встают полукругом, повернувшись к окну. Лучше проводить эту игру на улице, на открытом пространстве или в помещении с хорошей акустикой.

01/14/2019

Диета при кормлении грудью

Диета при кормлении грудью

Дети встают полукругом, повернувшись к окну. Лучше проводить эту игру на улице, на открытом пространстве или в помещении с хорошей акустикой.

01/14/2019

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории


    Социальные сети


    Последние магазины


    Новинки товаров


    Последние ответы