Бутилированная вода — пригодна ли она для питья?

Бутилированная вода — пригодна ли она для питья?

Вода – это жизненно необходимый компонент для любого человеческого организма. Человек может прожить без хлеба, но вот без воды нет. Сравнение воды с товаром кажется несколько странным, но в современном мире магазины и прилавки постоянно заполняют бутылки самых разных объёмов питьевой водой. Довольно часто у подъездов

Висят объявления о продаже и стоимости бутилированной воды бутылками с объёмом 19 литров.

Возникают вопросы: «какую воду нам продают, и пригодна ли она для питья?» Уверенности в том, что воду не налили из-под крана или в ближайшей колонке никакой нет. Допустим, нам повезло, и мы имеем дело с довольно серьёзным предпринимателем, который закупил современное оборудование, имеет лицензию, набрал персонал.

Сама бутилированная вода может получаться двумя способами. Первый способ заключается в очистке системой обратного осмоса, а затем дозировании необходимых элементов. Элементы дозирования вы можете наблюдать на этикетке. Стоит отметить ещё такой параметр, как уровень минерализации (сухой остаток), по нормам СанПин, он не должен быть больше 1000 мг/мл. Второй способ – это минеральные воды, добываемые из специальной скважины. Она также должна соответствовать нормам. Проверкой занимаются органы СЭС, при получении сертификата от производителя.

Вода, полученная из скважины, может отличаться по своему составу. Обычно человек имеет свойство привыкания к пище и воде, которую он употребляет в регионе проживания. Часто бывают ситуации, что при переезде человек чувствует себя некомфортно, когда пьёт другую воду, но к счастью человек легко адаптируем.

Бутилированная вода хранится достаточно долго, за счёт пластикового покрытия. Покупая воду, всегда нужно проверять дату производства. Для предотвращения попадания в воду бактерий используется консервирование. Это может быть добавление антибиотиков, газирование, а также озонирование. Газироваться вода должна в небольших объёмах, она не вредит человеку, так как газ можно выпустить. Озонирование является достаточно дорогим, но более продвинутым методом. При открытии такой бутылки все гарантии по попаданию бактерий пропадают. А вот добавление антибиотиков придает долгий срок хранения воде, но значительно ослабляет иммунитет организма. Принимать бутилированную воду или нет - решайте сами!

Бутилированная вода пригодна для питья, если имеется добросовестный производитель, который имеет всё необходимое современное оборудование, место разлива желательно должно быть в месте проживания, наличие качественной упаковки приветствуется.

Вода – это жизнь. Сделайте свой выбор.



Последние записи


Как выбрать детский горшок.

Как выбрать детский горшок.

О том, как выбрать детскую кроватку, коляску или велосипед, есть масса советов, а вот о горшочках для детей информации несколько меньше. Горшок незаслуженно обойден вниманием, а зря: это важный и необходимый элемент для ребенка.

01/14/2019

Как рассчитать срок родов.

Как рассчитать срок родов.

О том, как выбрать детскую кроватку, коляску или велосипед, есть масса советов, а вот о горшочках для детей информации несколько меньше. Горшок незаслуженно обойден вниманием, а зря: это важный и необходимый элемент для ребенка.

01/14/2019

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории


    Социальные сети


    Последние магазины


    Новинки товаров


    Последние ответы