Что дают ребенку от поноса.

Что дают ребенку от поноса.

Детский организм все время сталкивается с инфекциями и бактериями. Совсем не болеть просто невозможно, поскольку иммунитет вырабатывается со временем. Очень много проблем возникает из-за кишечных инфекций. Такой неприятной вещью можно заразиться в любом месте: учебное заведение. Общественный транспорт, улица. Организм ребенка гораздо восприимчивее, поэтому каждой маме необходимо знать, что нужно давать малышу от болей в животе и от поноса, чтобы лечение начать вовремя.

Первое, над чем нужно подумать, это причина, из-за которой возникли неприятности с желудочно-кишечным трактом. Понос может возникнуть из-за простой непереносимости тех или иных продуктов, из-за серьезной инфекции или из-за отравления. Необходимо помнить о том, что если у ребенка стул слишком частый, если в нем есть примеси слизи либо он окрашен в зеленый цвет, то это говорит о том, что нужно срочно обратиться к специалисту. В таком случае женщина должна не размышлять над тем, какое лекарство дать малютке от поноса, а срочно вызывать врача. Также к доктору нужно обратиться в том случае, если у ребенка поднялась температура, началась рвота, он стал вялым, все время отказывается от игр и еды. В таком случае необходимо начать принимать антибиотики и дополнительные средства быстрого действия.

Самые действенные препараты от поноса – это энтеросорбенты, которые необходимы для того, чтобы из организма выводить токсины. Также очень важно предотвратить обезвоживание. Для этой цели есть много дополнительных средств. Что же именно можно дать ребенку от поноса? Самый распространенный совет специалистов в случае появления поноса – это прием такого препарата, как «Смекта». Такой порошок гораздо эффективнее, чем простой активированный уголь. Диоктаэдрический смектит для детского организма абсолютно безопасен, он выводит избыток желчных кислот и токсины. Разбавлять порошок нужно согласно инструкции. С данной проблемой также прекрасно справляются препараты «Энтобан», «Нифуроксазид», «Хилак». Если возникло обезвоживание, то ребенку нужно давать «Олалит» или «Регидрон». Важным правилом лечения медицинскими средствами является строгое соблюдение дозировки и тщательная проверка срока годности лекарств.

Очень большая проблема родителей, появляющаяся время от времени – это понос у малыша. Благодаря народным средствам с этой неприятностью также можно справиться. Как только появляются первые симптомы обезвоживания, нужно сделать такой раствор: в литре кипяченой воды разбавляют половину маленькой ложки моли и восемь не очень больших кусочков сахара. Чтобы вкус получился более приятным, в состав можно добавить перетертый банан. Следующий рецепт выглядит таким образом: в литр воды следует добавить половину маленькой ложки соды, одну большую ложку сахара и маленькую ложку соли.

Что можно дать малышу при помощи в качестве закрепляющего средства? отлично справляется с данной задачей рисовый отвар, который нужно разбавлять водой. При расстройствах желудка также хорошо помогает запаренная ромашка. Благодаря ней нормализуется пищеварение, выводятся токсичные вещества, ликвидируются неприятные последствия в случае отравления испорченными продуктами.



Последние записи


Развивающие занятия с детьми 1 года.

Развивающие занятия с детьми 1 года.

В начале своей долгой и счастливой жизни малыши растут и развиваются очень быстро, искренне радуясь всему новому и неизведанному. Чем старше и взрослее становится малыш, тем больше он нуждается в различных увлекательных играх и занятиях.

01/14/2019

Когда заканчивать кормить грудью?

Когда заканчивать кормить грудью?

В начале своей долгой и счастливой жизни малыши растут и развиваются очень быстро, искренне радуясь всему новому и неизведанному. Чем старше и взрослее становится малыш, тем больше он нуждается в различных увлекательных играх и занятиях.

01/14/2019

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории


    Социальные сети


    Последние магазины


    Новинки товаров


    Последние ответы