Предложения магазинов


Все предложения>>

Онлайн

Пользователей: 2
Скрытых: 0
Гостей: 78
Всего: 80

GhogeTids, Яндекс, skypeces, Google

Онлайн список

календарь беременности
Здесь могла бы быть Ваша реклама!



Возможно интересно:

Быстрый поиск по алфавиту


А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я


Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Калорийность продукта.

Калорийность продуктаКалорийность продуктаИногда человек совмещает такие вещи, как пищевая ценность и энергетическая ценность продукта. Пищевая ценность – это содержание в пище жиров, белков и углеводов в соотношении на сто грамм продукта.

Энергетическая ценность или как ее еще называют, калорийность продуктов – это количество энергии, которое расходуется в организме при употреблении пищи. Энергетическая ценность показывает количество энергии, которое человеческий организм получит при употреблении той или иной пищи. Реальное количество получаемой организмом энергии может зависеть от различных факторов. В первую очередь нужно рассматривать состав каждого отдельного продукта.

Калорийность продуктов измеряется в килоджоулях, а иногда в килокалориях. Чтобы измерять калорийность продукта используется пищевая калория. Калория в переводе с латинского языка означает «тепло».

У европейских и американских диетологов калорийность одного и того же продукта может немного отличаться. Это зависит от химического состава овощей и фруктов. Химический состав зависит от условия и места выращивания.

Любой продукт содержит определенное количество калорий. Единственный продукт, в котором нет ни одной калории это обычная вода. Чтобы определить калорийность продукта достаточно посмотреть в специальную таблицу калорийности.

При расчете калорийности любого продукта не учитывается вода и пентоза. Человеческий организм способен лишь частично усвоить белки жиры и углеводы, в которых содержатся калории. Жир усваивается на 94 процента, углеводы на 95 процентов, а белки всего на 84 процента.

Для того чтобы определить калорийность продукта, его помещают в специальную калориметрическую колбу которая была изобретена в конце XIX века американским химиком. Попав в колбу, продукт начинает сгорать. После чего определяется полученное тепло. Полученную тепловую энергию переводят в джоули. Данный способ определения калорийности имеет несколько недостатков. Человеческий организм способен окислить продукт также как и в колбе только при истощении.

Рассчитывая калорийность продукта необходимо учитывать массу и общее количество воды, используемое для приготовления пищи. Итак, складываем количество каждого компонента, а затем делим его на количество порций. Калорийность готового продукта в несколько раз меньше чем в сыром продукте. Например, в макаронах.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!