Калорийность продукта.

Калорийность продукта.

Иногда человек совмещает такие вещи, как пищевая ценность и энергетическая ценность продукта. Пищевая ценность – это содержание в пище жиров, белков и углеводов в соотношении на сто грамм продукта.

Энергетическая ценность или как ее еще называют, калорийность продуктов – это количество энергии, которое расходуется в организме при употреблении пищи. Энергетическая ценность показывает количество энергии, которое человеческий организм получит при употреблении той или иной пищи. Реальное количество получаемой организмом энергии может зависеть от различных факторов. В первую очередь нужно рассматривать состав каждого отдельного продукта.

Калорийность продуктов измеряется в килоджоулях, а иногда в килокалориях. Чтобы измерять калорийность продукта используется пищевая калория. Калория в переводе с латинского языка означает «тепло».

У европейских и американских диетологов калорийность одного и того же продукта может немного отличаться. Это зависит от химического состава овощей и фруктов. Химический состав зависит от условия и места выращивания.

Любой продукт содержит определенное количество калорий. Единственный продукт, в котором нет ни одной калории это обычная вода. Чтобы определить калорийность продукта достаточно посмотреть в специальную таблицу калорийности.

При расчете калорийности любого продукта не учитывается вода и пентоза. Человеческий организм способен лишь частично усвоить белки жиры и углеводы, в которых содержатся калории. Жир усваивается на 94 процента, углеводы на 95 процентов, а белки всего на 84 процента.

Для того чтобы определить калорийность продукта, его помещают в специальную калориметрическую колбу которая была изобретена в конце XIX века американским химиком. Попав в колбу, продукт начинает сгорать. После чего определяется полученное тепло. Полученную тепловую энергию переводят в джоули. Данный способ определения калорийности имеет несколько недостатков. Человеческий организм способен окислить продукт также как и в колбе только при истощении.

Рассчитывая калорийность продукта необходимо учитывать массу и общее количество воды, используемое для приготовления пищи. Итак, складываем количество каждого компонента, а затем делим его на количество порций. Калорийность готового продукта в несколько раз меньше чем в сыром продукте. Например, в макаронах.



Похожие записи

Три богатыря: На дальних берегах.

Три богатыря: На дальних берегах.

На этот раз Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец, благодаря козням коварной...

Питание ребенка в 4 месяца

Питание ребенка в 4 месяца

Основу питания ребенка в 4 месяца, как и ранее, должно составлять грудное молоко....

Отравление во время беременности.

Отравление во время беременности.

Каждая женщина, которая еще даже планирует беременности, уже думает о том, что бы...

Как и когда вводить прикорм.

Как и когда вводить прикорм.

С рождением ребенка у молодых мамочек появляется огромное количество вопросов. Одни...

Как уговорить ребенка поесть?

Как уговорить ребенка поесть?

Большинство мам сталкивается с ситуацией, когда малыш просто отказывается есть. И...

Последние записи


Игрушечные весы и другие детали магазина.

Игрушечные весы и другие детали магазина.

Каждому ребенку нравиться посещать такое место как магазин. Именно по этой причине, многие дети играют в магазин. Это значит, что игровой магазин станет идеальным подарком для любого ребенка.

01/14/2019

Разгрузочные дни.

Разгрузочные дни.

Каждому ребенку нравиться посещать такое место как магазин. Именно по этой причине, многие дети играют в магазин. Это значит, что игровой магазин станет идеальным подарком для любого ребенка.

01/14/2019

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории


    Социальные сети


    Последние магазины


    Новинки товаров


    Последние ответы