Калорийность продукта.

Калорийность продукта.

Иногда человек совмещает такие вещи, как пищевая ценность и энергетическая ценность продукта. Пищевая ценность – это содержание в пище жиров, белков и углеводов в соотношении на сто грамм продукта.

Энергетическая ценность или как ее еще называют, калорийность продуктов – это количество энергии, которое расходуется в организме при употреблении пищи. Энергетическая ценность показывает количество энергии, которое человеческий организм получит при употреблении той или иной пищи. Реальное количество получаемой организмом энергии может зависеть от различных факторов. В первую очередь нужно рассматривать состав каждого отдельного продукта.

Калорийность продуктов измеряется в килоджоулях, а иногда в килокалориях. Чтобы измерять калорийность продукта используется пищевая калория. Калория в переводе с латинского языка означает «тепло».

У европейских и американских диетологов калорийность одного и того же продукта может немного отличаться. Это зависит от химического состава овощей и фруктов. Химический состав зависит от условия и места выращивания.

Любой продукт содержит определенное количество калорий. Единственный продукт, в котором нет ни одной калории это обычная вода. Чтобы определить калорийность продукта достаточно посмотреть в специальную таблицу калорийности.

При расчете калорийности любого продукта не учитывается вода и пентоза. Человеческий организм способен лишь частично усвоить белки жиры и углеводы, в которых содержатся калории. Жир усваивается на 94 процента, углеводы на 95 процентов, а белки всего на 84 процента.

Для того чтобы определить калорийность продукта, его помещают в специальную калориметрическую колбу которая была изобретена в конце XIX века американским химиком. Попав в колбу, продукт начинает сгорать. После чего определяется полученное тепло. Полученную тепловую энергию переводят в джоули. Данный способ определения калорийности имеет несколько недостатков. Человеческий организм способен окислить продукт также как и в колбе только при истощении.

Рассчитывая калорийность продукта необходимо учитывать массу и общее количество воды, используемое для приготовления пищи. Итак, складываем количество каждого компонента, а затем делим его на количество порций. Калорийность готового продукта в несколько раз меньше чем в сыром продукте. Например, в макаронах.



Похожие записи

Три богатыря: На дальних берегах.

Три богатыря: На дальних берегах.

На этот раз Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец, благодаря козням коварной...

Отравление во время беременности.

Отравление во время беременности.

Каждая женщина, которая еще даже планирует беременности, уже думает о том, что бы...

Как и когда вводить прикорм.

Как и когда вводить прикорм.

С рождением ребенка у молодых мамочек появляется огромное количество вопросов. Одни...

Как уговорить ребенка поесть?

Как уговорить ребенка поесть?

Большинство мам сталкивается с ситуацией, когда малыш просто отказывается есть. И...

Как составить банкетное меню для свадьбы?

Как составить банкетное меню для свадьбы?

Организовать свадебный банкет на самом деле не так просто, как может показаться на...

Последние записи


Игрушечные весы и другие детали магазина.

Игрушечные весы и другие детали магазина.

Каждому ребенку нравиться посещать такое место как магазин. Именно по этой причине, многие дети играют в магазин. Это значит, что игровой магазин станет идеальным подарком для любого ребенка.

01/14/2019

Разгрузочные дни.

Разгрузочные дни.

Каждому ребенку нравиться посещать такое место как магазин. Именно по этой причине, многие дети играют в магазин. Это значит, что игровой магазин станет идеальным подарком для любого ребенка.

01/14/2019

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Категории


    Социальные сети


    Последние магазины


    Новинки товаров


    Последние ответы